当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象远程教育网上线“党纪学习教育”专题

发布时间:2024年05月15日 来源:中国气象报社

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照党中央部署,以及中国气象局党组要求,5月8日,中国气象局气象干部培训学院(中共中国气象局党校)在中国气象远程教育网开设“党纪学习教育”专题,推出在线课程,供气象部门干部职工学习参考。

“党纪学习教育”专题紧扣党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,设置会议精神、党内法规、从严治党、党风廉政、政治训练等5个模块,共计21个课程46学时,由中共中央党校(国家行政学院)、中共北京市委党校(北京行政学院)多位党的理论研究领域权威专家进行全面系统深入解读。

该专题旨在帮助气象部门干部职工进一步严明党的政治纪律和政治规矩,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(作者:孙景荣 张明禄?责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈