当前位置:首页 > 省级动态

浙江:送气象科技科普知识进入千乡万村

发布时间:2024年05月13日 来源:中国气象报社

  5月10日,浙江省气象局及衢州市气象局的气象服务人员走进田间地头和乡村礼堂,将气象知识传递给基层群众。本次活动为浙江省政协“六送下乡”系列活动之一,也是“千乡万村气象科普行”的活动之一。

  在华埠镇联盟村长征家庭农场,服务人员实地察看了金丝皇菊、木瓜、紫苏等中药材种植情况,详细了解基地建设、气象服务需求等情况,向种植户讲解气象灾害对作物的影响,普及中药材关键生长期的气象灾害防御措施。

  在长虹乡芳村村,服务人员在村文化礼堂围绕“防雷减灾 你我同行”“强对流家族——冰雹”进行了讲解,详细介绍雷电、冰雹的形成、危害及防范措施,开展气象知识有奖问答互动,解答村民们提出的疑问,并发放《气象灾害公众防御指引》等气象科普资料。

(作者:胡道衍 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈